Implementação de sistema de ignição mapeada em um motor de baixa cilindrada - SANTOS, Bruno de Oliveira (160, 2013)
RESUMO Este trabalho apresentará um descritivo sobre as características de um motor de combustão interna e em particular um estudo sobre o sistema de ignição eletrônico mapeado e sua adição ao motor que inicialmente possuía um sistema mecânico e através disto o que se pode alcançar em termos de eficiência energética, ganhos que a eletrônica pode trazer aos sistemas mecânicos no auxilio para um funcionamento cada vez mais eficiente e facilmente controlável, o trabalho mostra também as dificuldades e conhecimentos necessários para que possamos utilizar tais sistemas e como controla-los, quais os parâmetros mínimos necessários para a utilização e controle de um sistema de gerenciamento eletrônico de motores, por fim os resultados que foram ou possam ser alcançados e mostrar que hoje em dia a eletrônica se faz cada vez mais presente no setor automotivo tornando o mais perfeito a cada dia. ABSTRACT This work will show a description about the characteristics of a internal combustion engine and in particular a search of electronic ignition system and your contribution for a engine that initially had a mechanic system completely and through this what can be improved in energetic efficiency, the growth that the electronic can to bring to mechanic systems to obtain a functioning more efficient and easily controllable, work shows too the difficulties and required knowledge to we can using and controlling this electronic management of engine systems, finally to show the results that can be achieve with it and nowadays to show that electronic is each time more present in automotive department making one each day more perfect.
Implementation of a mapped ignition system in a small-displacement engine
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Veículos; Tecnologia; Sistemas veiculares; Motores de combustão interna; Controle e Processos Industriais