Bolsas que transformam - ALVARENGA, Kaique Henrique Ramos (109, 2024)
O estudo apresenta a Boom my Bag, uma bolsa projetada para facilitar o dia a dia de pessoas com rotinas dinâmicas, que valorizam praticidade e sustentabilidade. Pensada para um público bastante diverso incluindo estudantes, trabalhadores, viajantes e quem pratica academia ou exercícios físicos, o objetivo foi desenvolver um produto funcional, versátil e alinhado com os princípios da responsabilidade ambiental, sem abrir mão de um design moderno. Para alcançar esse propósito, escolhi materiais que combinam sustentabilidade e durabilidade, como o nylon 600, o gorgurão, a manta térmica e o nylon de guarda-chuva. Esses materiais foram cuidadosamente selecionados para garantir resistência, praticidade e funcionalidade. Além disso, realizei análises de mercado e conversei com potenciais usuários para entender suas necessidades e expectativas. Esses insights foram essenciais para ajustar o projeto e criar uma bolsa que realmente atendesse às demandas do público.O resultado foi uma bolsa prática, durável e capaz de se adaptar a diferentes momentos do dia a dia, seja no trabalho, nos estudos, em viagens ou na academia. Apesar desse sucesso, percebi que ainda há espaço para melhorar a estética da bolsa. O desafio agora é unir de forma ainda mais harmônica os conceitos de sustentabilidade com um design mais atraente, que conquiste tanto pela funcionalidade quanto pela aparência. Por fim, acredito que a Boom my Bag é uma solução inovadora e eficiente para quem busca aliar praticidade com responsabilidade ambiental. Com pequenos ajustes no design visual, acredito que ela tem potencial para conquistar ainda mais destaque no mercado e se tornar uma referência de produto versátil e sustentável.
Bags that transform
The study presents Boom my Bag, a bag designed to make everyday life easier for people with busy routines who value practicality and sustainability. Designed for a diverse audience, including students, workers, travelers, and those who go to the gym or exercise, the goal was to develop a functional, versatile product aligned with the principles of environmental responsibility, without sacrificing a modern design. To this end, we chose materials that combine sustainability and durability, such as 600 nylon, grosgrain, thermal blanket, and umbrella nylon. These materials were carefully selected to ensure resistance, practicality, and functionality. In addition, we conducted market analyses and spoke to potential users to understand their needs and expectations. These insights were essential for adjusting the design and creating a bag that truly met the public's demands. The result was a practical, durable bag that can adapt to different moments of daily life, whether at work, studying, traveling, or at the gym. Despite this success, I realized that there is still room for improvement in the bag's aesthetics. The challenge now is to combine sustainability concepts in an even more harmonious way with a more attractive design that wins over consumers both in terms of functionality and appearance. Ultimately, I believe that Boom my Bag is an innovative and efficient solution for those looking to combine practicality with environmental responsibility. With small adjustments to the visual design, I believe it has the potential to gain even more prominence in the market and become a reference for a versatile and sustainable product.
Keywords: Sustentabilidade; Moda; Controle da produção; Administração de materiais; Produção Industrial