Orçamento familiar. - MAGALHÃES, Amanda Silva; SGAMATO, Anni Gabrieli de Lima; SOUZA, Glenda Carka de; RUIZ, Karen (138, 2017)
O intuito foi comprovar como a contabilidade é primordial no controle das finanças domésticas, demonstrando por meio de dados reais e aplicando uma planilha orçamentária como meio prático de comprovação. Foram utilizados os métodos de pesquisa qualitativa e quantitativa, sendo aquela por meio de grupos de discussão e esta mediante pesquisas pessoais, além de um estudo de caso analisando uma situação real. Dentre os resultados da pesquisa, verificou-se que 248 pessoas, aproximadamente 83%, sabem o que é um Orçamento Familiar e 176 pessoas, aproximadamente 59%, acreditam que sua família deva elaborar o seu orçamento familiar voltado para o consumo. O trabalho acadêmico, portanto, buscou conhecer sobre Família, Planejamento, Orçamento Familiar, Controle, hábitos de consumo e forma de controle, abrangendo o maior número de dados verídicos a fim de demonstrar com mais exatidão a essencialidade da Contabilidade em um orçamento familiar.

The purpose was to verify how accounting is paramount in the control of domestic finances, demonstrating through real data and applying a budget spreadsheet as a practical means of proving. The qualitative and quantitative research methods were used, through discussion groups and through personal research, in addition to a case study analyzing a real situation. Among the results of the survey, it was verified that 248 people, approximately 83%, know what a Family Budget is and 176 people, approximately 59%, believe that their family should elaborate their family budget for consumption. The academic work, therefore, sought to know about Family, Planning, Family Budget, Control, consumption habits and form of control, covering the largest number of true data in order to more accurately demonstrate the essentiality of Accounting in a family budget.
Family budget.
Keywords: Controle financeiro; Orçamento doméstico; Contabilidade; Gestão e Negócios