Container: centro de assistência social - SILVA, Acyr Matos da; SILVA, Camila dos Santos; KASONGO, Gabriela Mublena; SILVA, Isabela Fernandes Dias da; BARBOSA, Leandro da Silva (285, 2018)
Desde antiguidade o homem reúne melos para manter a sua sobrevivência, a grande necessidade do homem de se abrigar e morar em melhores condições possíveis, o leva a utilizar materiais construtivos cada vez mais surpreendentes e sustentáveis, como é o caso do container. O container reduz o uso de recursos naturais tomando a obra mais limpa, já que não produz entulho, é uma obra rápida, podendo chegar pronta no local e de baixo custo, tendo uma redução de até 30% em relação a alvenaria convencional. Foi pensando nos impactos ambientais, que o grupo teve em vista a construção de um centro de assistência social construido de forma sustentável a partir de containers e implantação de sistemas construtivos que não agridam o meio ambiente, com objetivo de oferecer àqueles que vivem em situação de rua uma oportunidade de voltar a sociedade.

Since antiquity man has the means to maintain his survival, man's great need to shelter and live in the best possible conditions, leads him to use construction materials increasingly surprising and sustainable, as is the case of the container. The container reduces the use of natural resources making the work cleaner, since it does not produce rubble, it is a quick work, it can arrive ready in the place and of low cost, having a reduction of up to 30% in relation to conventional masonry. It was thinking about the environmental impacts, that the group had in view the construction of a social assistance center constructed in a sustainable way from containers and implantation of constructive systems that do not attack the environment, aiming to offer to those who live in situation of street an opportunity to return to society.
Keywords: Construção civil; Desenho arquitetônico; Assistência social; Contêineres; Infraestrutura