A importância da impermeabilização na viga baldrame - SILVA, Claudio Luiz da (074, 2021)
Atualmente na construção civil estamos vivenciando uma alta elevada dos preços dos materiais e muitas vezes se faz necessário economizar. Porém essa economia se não for acompanhada por um profissional qualificado pode afetar parte da construção, pulando etapas ou deixando para traz serviços essenciais e extremamente necessário como é a impermeabilização. Pular etapas na construção civil pode momentaneamente ser vantajoso mas o preço para realizar a sua correção no futuro podera gerar muito transtornos, gastos, disperdício de material e ecologicamente irá gerar mais resíduos. Esse trabalho tem por finalidade apontar as falhas no processo construtivo das vigas baldrames em relação a sua impermeabilização e apresentar 03 (três) processos de recuperação para combater a umidade ascendente por meio de impermeabilizante cimentício, cristalizantes líquidos e impermeabilização da viga baldrame e apontar o mais recomendado.
Keywords: Edificações; Infraestrutura