A gestão de compras e seu impacto na produtividade - PUERTAS, Allan Bruno Massarioli (004, 2017)
Em meio a um mercado competitivo e inflacionário, as organizações precisam, mais do que nunca, controlar e reduzir seus custos. Nesse contexto, a gestão de suprimentos tem um grande impacto nas finanças empresarias, uma vez que as aquisições não planejadas são mais onerosas. Neste artigo será apresentado um panorama geral do setor de suprimentos, seu contexto na história e seus impactos no processo produtivo, além da apresentação de ferramentas e metodologias para tornar esse setor mais dinâmico e organizado, trazendo informações que ajudam as empresas a evitar compras desnecessárias, controlar e otimizar estoques e proporcionar melhores negociações. Esta pesquisa abordará também, todo o processo de compras, desde o planejamento de produção, controle de estoque, necessidade de demanda, cotação em mercado, negociação e entrega do material, bem como a seleção e gestão de fornecedores qualificados tecnicamente. Finalmente será demonstrado como uma gestão eficaz interfere diretamente na produtividade e lucratividade de uma empresa.
Purchasing management and its impact on productivity
Keywords: Cadeia de suprimentos; Controle de estoques; Gestão e Negócios