COVID-19: as oportunidades de empreender pela internet - VENTURA, Renan (105, 2021)
Durante o ano de 2020, o mundo foi assolado por um momento histórico marcado por quebras de recordes, mudanças culturais, preocupações relacionadas aos mais diversos aspectos, mas também novas oportunidades para quem possui os conhecimentos e ferramentas necessárias para tirar deste momento o melhor possível para si e para os outros. Neste projeto será abordado como a Pandemia de Covid-19 se instalou no Brasil, os impactos do lockdown e distanciamento social em como estes abalaram também a macroeconomia do Brasil e qual a realidade de grande parte dos brasileiros com relação à grande dificuldade no fator empregabilidade. Foi realizada uma pesquisa de campo, a fim de manter a confiabilidade dos resultados, abrangendo como público-alvo os alunos que estão cursando entre o penúltimo e último semestre em instituições de ensino superior gratuitas na cidade de Indaiatuba, como base de levantamento de dados a faculdade de tecnologia de Indaiatuba Dr. Archimedes Lammoglia, avaliando a realidade individual sobre o desemprego, as oportunidades de empreendimentos e suas áreas de atuação no mercado digital durante a pandemia e as qualidades que o ensino gratuito oferece durante o processo de empreendimento através da visão dos participantes. O resultado foi apresentado e discutido à luz do referencial teórico a fim de validar as hipóteses apresentadas.
COVID-19: opportunities to undertake online
Keywords: Covid-19; Comércio eletrônico; Empreendedorismo; Gestão e Negócios