CalmClass: psicologia educacional - ROCHA, Gustavo Feijó; GABRIELLI, Lucas Vinícius; SANTOS, Miguel Apis Castilho dos (115, 2022)
Na sociedade atual, problemas psicológicos veem tomando força e causando um elevado número de casos, deixando especialistas e médicos preocupados com a situação. Um exemplo disso são os próprios adolescentes, que com os efeitos durante e pós pandemia, apresentaram distúrbios mentais em maior escala. Estudar como os alunos lidam com seus problemas em relação a escola sempre foi um assunto muito discutido, principalmente quando este meio traz dificuldades para eles. Essa situação já era muito vista antes, mas com a retomada das escolas depois da pandemia, essa situação piorou ainda mais, tendo maior número de casos de ansiedade, depressão e síndromes de diferentes modos. Com isso, este projeto terá uma funcionalidade muito importante nesta área psicológica para o ambiente escolar, ajudando os alunos a lidarem da melhor maneira possível com situações do dia a dia nas salas de aula ou dentro da escola, oferecendo exercícios e outros meios no qual o aplicativo irá seguir de acordo com cada aluno.
CalmClass: educational psychology
Keywords: Ambiente escolar; Ansiedade; Saúde mental; Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Informação e Comunicação