Linguiça artesanal - TOBIAS, Janete Aparecida da Silva; PAULINO, Lívia Nely de Morais; FARIA, Marli Alzira Ramos; PINTO, Sandra Ferreira Rodrigues; RODRIGUES, Sthella de Freitas (068, 2023)
Linguiça artesanal é uma forma criativa, saudável e gostosa de preparar para familiares e amigos. Neste trabalho será apresentado três receitas de linguiças caseiras, uma de carne de porco (pernil), outra linguiça de sobrecoxa de frango e outra linguiça de carne bovina que são simples de se preparar e pode ser modificada de acordo com as preferências individuais. Desenvolveu linguiças, Romeu e Julieta de pernil, Linguiça agridoce de frango com damasco e queijo e de carne patinho com abobrinha. Além das receitas foi abordado a forma de fazer linguiça sem equipamentos específicos, como preparar as tripas para o enchimento, como manipular corretamente os alimentos durante o preparo para preservar a qualidade e higiene do produto final.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito parcial para a certificação do Curso Técnico em Gastronomia.
Keywords: Gastronomia; Linguiça; Turismo, Hospitalidade e Lazer