Gestão da qualidade utilizando PDCA em uma empresa multinacional - LOPES, Natália Moreira (105, 2019)
Este trabalho fala sobre as ferramentas de qualidade, suas origens e explicações e mostra como estas são fundamentais e indispensáveis às empresas que querem se diferenciar do mercado atualmente. Como ferramentas de qualidade temos: Histograma, Fluxograma, Diagrama de Pareto, Ciclo PDCA, entre outros que compõem os processos de melhorias. Além das ferramentas de qualidade o trabalho mostra também as ferramentas que auxiliam o PDCA, como: Formulário FSP e PMP, Open Point List,(OPL), Key Performance Indicator (KPI), Matriz de Priorização. Diante disso o estudo procura mostrar um caso específico utilizando a ferramenta PDCA em uma empresa multinacional e com isso verificar o caminho, barreiras, impactos e viabilidade para sua implantação. Para isso, o presente trabalho tem como objetivo a pesquisa exploratória, com delineamento de estudo de caso atrelado a revisão bibliográfica. Foi realizada uma amostragem no período de março de 2017 a janeiro de 2019 com a FSP (Folha de solução de problemas) de multas da empresa estudada para análise das multas NIC (Multa por não indicação do condutor). Após análise conclui-se a viabilidade da implantação da ferramenta PDCA na empresa citada, pela diminuição do número de NICs por falha de gestão. No entanto, é reforça
Quality management using PDCA in a multinational company
Keywords: Ferramentas da qualidade; Qualidade do processo; Gestão e Negócios