Customização do painel de instrumentos automotivo - ARAUJO, Marcos Felipe de Almeida; SOUSA, Renato Clementino de (160, 2013)
RESUMO Com a crescente aplicação e uso das redes de comunicação de dados nos sistemas eletrônicos automotivos, uma considerável parcela de informações e dados importantes passam a ser facilmente disponibilizadas e acessadas, ao mesmo tempo, por diferentes periféricos eletrônicos dentro do veículo. Como o desenvolvimento de um veículo é realizado tendo como premissa a máxima satisfação dos clientes consumidores finais, cujo qual é altamente exigente com relação ao design, o painel de instrumentos é considerado como a segunda parte do veículo mais observada pelo consumidor em uma concessionária, onde a primeira acaba sendo a aparência exterior. O conceito deste projeto é proporcionar uma maior comodidade e interatividade do usuário com o painel de instrumentos. O objetivo do presente trabalho é apresentar um conceito de painel de instrumentos digital personalizado de acordo com o perfil do usuário, utilizando os dados disponíveis na rede comunicação CAN (Controller Area Network) do automóvel. ABSTRACT With the increasing use and application of network data communication in automotive electronics systems, a considerable amount of important information and data will be easily available and accessible at the same time, for different electronic peripherals inside the vehicle. As longs as the development of a vehicle is done with that the premise the highest customer satisfaction final consumers, which is highly demanding due to the design, the instrument panel is considered as the second part of the vehicle most observed by the consumer at a car dealer, where the first is being just the outward appearance. The conception of this project is to provide greater comfort and user friendly dashboard. The objective of this work is to show a concept of tailored digital dashboard according to the user profile, using the data available on CAN communication network (ControllerArea Network) automobile.
Customization of the automotive instrument panel
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Automóveis; Tecnologia; Personalização de serviços; Rede de comunicação; Controle e Processos Industriais