Rotulagem frontal em alimentos: transparência e informação para escolhas alimentares - OSÓRIO, João Victor de Andrade; AMORIM, Luana Macedo (182, 2024)
Este Trabalho tem o objetivo principal de verificar a importância da conscientização de consumo por meio da transparência dos rótulos alimentícios como uma medida de promoção à saúde e segurança alimentar. Para isso foi utilizado um questionário online, desenvolvido na plataforma Google Forms, como instrumento de coleta de dados. As perguntas foram elaboradas pelos autores e abordam os temas de comportamento de compra dos consumidores, percepção sobre os rótulos nutricionais frontais, seus impactos e a autodeterminação informativa. O questionário foi direcionado a indivíduos com a idade superior a 18 anos, a fim de captar as percepções de um público adulto. Com os dados coletados, foi possível realizar uma análise sobre o impacto que os novos rótulos exercem na conscientização dos consumidores em relação aos alimentos que compram. Os resultados evidenciaram a importância da transparência nas informações dos rótulos como um recurso que contribui para escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis.

This study primarily AIMED to assess the importance of consumer awareness through transparency in food labeling as a measure to promote health and food safety. To this end, an online questionnaire developed on the Google Forms platform was used as A data collection instrument. The questions were crafted by the authors and cover topics such as consumerS' purchasing behavior, perception of front-of-package nutritional labels, their impacts, and informational self-determination. The questionnaire was directed TO individuals over the age of 18 to capture the perceptions of an adult audience. With the collected data, it was possible to analyze the impact of new labels on consumer awareness regarding the KINDS OF food they purchase. The results highlighted the importance of transparency in label information as a tool that contributes to more conscious and healthier food choices.
Front labeling on food: transparency and information for food choices
Keywords: Rotulagem de alimentos; Consumidor; Gestão e Negócios