O ativo biológico e suas influências na contabilidade - SOUZA, Eder Nogueira de; MÜLLER, Roderley Hidalgo; GUEDES, Wendi Taiana Rigonato (151, 2011)
Procurando uma maior clareza nas demonstrações contábeis para facilitar negociações mundiais, o Brasil passa pela internacionalização da sua contabilidade adaptando-se às normas internacionais. A lei 11638/07, criada em dezembro de 2007 que entrou em vigor em janeiro de 2008 altera e introduz novos dispositivos na lei das sociedades por ações (lei nº 6404/76), cujo principal objetivo é a alteração das regras contábeis. No setor primário da economia as mudanças também foram expressivas, adotando novas formas contábeis que afetaram os profissionais de contabilidade, exigindo uma maior atenção e constante atualização para cumprir com as obrigações na realização dos demonstrativos contábeis. ABSTRACT Seeking greater clarity in financial statements to facilitate global negotiations, Brazil is internationalizing its accounting practices by adapting to international standards. Law 11638/07, enacted in December 2007 and effective in January 2008, amends and introduces new provisions into the Corporations Law (Law No. 6404/76), the main objective of which is to modify accounting rules. Significant changes were also made in the primary sector of the economy, with new accounting procedures adopted that affected accounting professionals, requiring greater attention and constant updating to comply with accounting reporting requirements.
Biological assets and their influences on accounting
Keywords: Biodiversidade; Contabilidade; Gestão e Negócios