Desenvolvimento de um aplicativo para pós-marketing: Next MSGer - COSTA, Luan Eduardo da; BASSO, Rafael Donizete (004, 2020)
O presente trabalho foca na análise e desenvolvimento de um aplicativo para smartphones que visa facilitar o processo de pós-marketing de empresas prestadoras de serviço, proporcionando cadastro de clientes, etapas de marketing, serviços e principalmente o envio de mensagens para os clientes cadastrados, tornando a comunicação entre empresa e cliente mais frequente, clara e melhorando a experiência da contratação de um serviço. Para o desenvolvimento do software foram utilizados diversos procedimentos de engenharia de software, como a análise de requisitos funcionais e não funcionais, diagramas UML e a metodologia SCRUM foi escolhida e aplicada no gerenciamento das atividades. A linguagem JavaScript em conjunto com o framework React, React Native e o Firebase foram as principais ferramentas escolhidas para a criação do sistema. Por fim o trabalho obteve êxito em atingir os objetivos propostos e, como resultado, o aplicativo foi disponibilizado para usuários do sistema operacional Android na loja de aplicativos Play Store.

This work focuses on the analysis and development of an application for smartphones that aims to facilitate the post-marketing process of service providers, providing customer registration, marketing stages, services and mainly sending messages to registered customers, making more frequent, clearer communication between company and customer and improving the experience of contracting a service. For software development, several software engineering procedures were used, such as the analysis of functional and non-functional requirements, UML diagrams and the SCRUM methodology was chosen and applied in the management of activities. The JavaScript language in conjunction with the React framework, React Native and Firebase were the main tools chosen for the creation of the system. Finally, the work was successful in achieving the proposed objectives and, as a result, the application was made available to users of the Android operating system in the Play Store application store.
Development of an application for post-marketing: Next MSGer
Keywords: Desenvolvimento de software; Telefonia móvel; Informação e Comunicação