Aplicação da automação e tecnologia em mercado varejista - PAUKOSKI, Beatriz Lopes Peristrello; SILVA, Carlos Henrique Oliveira da; BISPO, Eduardo Rodrigues; ARAÚJO, Everton Wesley Lucas de; SOUZA, João Gabriel Ferraz de; VIEIRA, Juliana Santos; SANTOS, Marisa Felinto dos; SILVA, Vitória Karolyne Tavares da (199, 2019)
O presente projeto desenvolve um protótipo de sistema tecnológico de compras em mercado, podendo ser acessado de forma presencial (loja física) ou através de plataformas digitais (site e aplicativos). Mediante mecanismos, processos e ferramentas de alta tecnologia terá como objetivo atender as necessidades específicas de um certo público, em relação ao tempo e a realização mais prática das compras. Serão demonstrados sistemas competentes para o desenvolvimento da compra com eficiência e velocidade. A implantação do Totem de autoatendimento (TouchScreen) ajudará na escolha dos produtos de forma mais simples; na parte interna os painéis de LED exibirão os pedidos e os produtos; os funcionários, serão o cerne do mercado, serão os que vão tornar tudo possível, a partir da sua competência e agilidade montarão as compras de cada cliente; as esteiras de transporte realizarão o carregamento da mercadoria na parte interna do mercado; os leitores a laser, irão vistoriar a listagem dos produtos e lerão os códigos de barras, além de encaminhar as compras até o estágio final. O atendimento a distância se dará na disponibilização do catálogo em plataformas digitais, dessa forma os clientes poderão solicitar produtos, efetuar pagamentos e agendar ou retirar suas compras (drive thru), tanto no atendimento via site, quanto no aplicativo. Tudo isso, para que as compras e vendas dos produtos possam ser efetuadas mais rapidamente, sem perder qualidade e humanidade.
Application of automation and technology in retail market
Keywords: Automação; Varejo; Gestão e Negócios