Gestão de pessoas com ênfase nas relações humanas - TRINDADE, Rogério de Alcantara (130, 2023)
O objetivo deste trabalho é de apresentar a evolução do RH e sua importância nas empresas, apresentando o conceito de RH em Gestão de Pessoas e seu novo papel nas empresas. O novo papel de Gestão de Pessoas com estratégicas e modelo de atuação do RH na inclusão, os processos e conclusão. Gestão de pessoas sempre se mostrou como o maior desafio para os administradores e, fazer com que essa gestão seja humanizada se torna num desafio ainda maior. Utilizamos a pesquisa bibliográfica para apresentar os diversos conceitos que envolvem esse tema. Mostrar o novo modelo de Gestão de Pessoas, a importância da humanização e como se faz necessário a inclusão nos levou a concluir que existe um longo caminho a percorrer para que a valorização do trabalhador se complete.

The objective of this work is to present the evolution of HR and its importance in companies, presenting the concept of HR in People Management and its new role in companies. The new role of People Management with HR strategies and performance model in inclusion, processes and conclusion. People management has always been the biggest challenge for administrators, and making this management humanized becomes an even greater challenge. We used bibliographical research to present the various concepts that involve this topic. Showing the new model of People Management, the importance of humanization and how inclusion is necessary led us to conclude that there is a long way to go before valuing workers is complete.
People management with an emphasis on human relations
Keywords: Administração de recursos humanos; Relações de trabalho; Qualidade de vida no trabalho; Gestão e Negócios