Aplicativo Vital +: aplicativo de gestão de saúde pessoal - LIMA, Alice Ramos; CARVALHO, Gabriel Veras Sousa de; SANTOS, Renan Ferreira Lima dos; CUZATO, Vinicius; MENDES, Vinicius Silva (205, 2024)
O presente estudo tem em seu enfoque principal o desenvolvimento de um aplicativo de saúde voltado a melhoria de sua gestão, tendo como forte ponto suprir a carência tecnológica existente na área da saúde, conforme a problematização central gerando informações de saúde de forma acessível, monitoramento continuo e preventivo. Com o fortalecimento da capacidade de identificar problemas de saúde precoce conforme o objetivo de desenvolvimento sustentável 3. saúde e bem-estar em seu item D “Reforçar a capacidade de todos os países, particularmente os países em desenvolvimento, para o alerta precoce, redução de riscos e gerenciamento de riscos nacionais e globais de saúde” nesse sentido o Aplicativo visa alertar e melhorar as informações da gestão de risco a saúde. A proposta é atender o público alvo: jovens, adultos e idosos que desejam manter a gestão de sua saúde de forma segura e acessível. Os resultados esperados incluem a redução de faltas a consultas médicas e a maior adesão a cuidados preventivos, controle do prontuário médico, aumento da satisfação e autonomia aos usuários, tendo assim grande impacto na eficiência positiva no sistema público contribuindo para melhoria e aprimoramento de prontuários e informações de base digital. Palavras-chave: Prontuário. Saúde. Gestão. Exames. Consultas.

The present study has as its main focus the development of a health application aimed at improving its management, with the strong point of filling the existing technological lack in the health area, according to the central problematization, generating health information in an accessible way, continuous monitoring and preventive. By strengthening the capacity to identify early health problems in accordance with the sustainable development goal 3. health and well-being in its item D “Strengthen the capacity of all countries, particularly developing countries, for early warning, reduction of risks and management of national and global health risks” in this sense, the Application aims to alert and improve health risk management information. The proposal is to serve the target audience: young people, adults and the elderly who wish to manage their health in a safe and accessible way. The expected results include a reduction in missed medical appointments and greater adherence to preventive care, control of medical records, increased satisfaction and autonomy for users, thus having a great impact on positive efficiency in the public system, contributing to the improvement and improvement of medical records and digital-based information. Keywords: Medical records. Health. Management. Exams. Consultations.
Keywords: aplicativos móveis; Informação em saúde; Informação e Comunicação