Estudo de tecnologia QR Code e NFC no mercado corporativo - LEITE, Luiz Gustavo Dalanezi Paulino (004, 2015)
O trabalho apresentado a seguir descreve a utilização das tecnologias QR Code e NFC no mercado corporativo brasileiro. Utiliza-a do problema enfrentado pelos empresários brasileiros de rejeição de novas tecnologias para desenvolver o tema. Também é fonte de estudo a possível implementação em outros nichos de mercado. Para exemplificar a utilização, dois casos serão apresentados, a partir de um problema real será apresentada uma solução plausível a partir das tecnologias estudadas. O primeiro de autoria do aluno pesquisador e o seguindo da empresa norte americana Apple Inc, O trabalho foi desenvolvido utilizando-se de metodologia hipotético-dedutivo, que culmina com a conclusão de que as tecnologias apresentadas são grandes diferenciais tecnológicos possibilitando a solução de problemas e a criação de novas oportunidades mercadológicas.
QR Code and NFC technology study in the corporate market
Keywords: Leitura óptica de dados; Informação e Comunicação