Sistema intranet Allan Kardec - COSTA JUNIOR, Thiago Ferreira; FONSECA NETO, Thiago Ferreira (109, 2022)
O objetivo deste trabalho é criar um software de portal de intranet que atenda às necessidades internas da Fundação Allan Kardec em Franca/SP. A Fundação foi criada em 1922 e desde então atua no campo da saúde mental, bem-estar e qualidade de vida. Com capacidade de até 70.000 internações por ano. Assim, surgiu a ideia de criar um portal intranet informativo para melhorar a qualidade de gestão da Fundação. O portal intranet é um assistente pessoal de trabalho, que permite uma maior interação entre os colaboradores de todos os departamentos da Fundação. Portanto, o portal organiza de forma simples e prática as informações da Fundação, como dados da corporativos, lista de ramais, lista de e-mails, políticas internas, comunicados, ocorrências de ponto e acidente, e informa o cardápio da semana. A realização deste trabalho baseou-se em uma fundamentação teórica pautada em definições, características e regulamentações da Fundação Allan Kardec. Além disso, foram utilizados conhecimentos específicos da área de Tecnologia da Informação para o desenvolvimento e criação do software implantado na Fundação. Isso inclui: Engenharia de Software, Engenharia de Requisitos, linguagem de programação JavaScript utilizando a biblioteca React e ferramentas de desenvolvimento visual, como HTML e CSS. Por fim, considera-se que o trabalho desenvolvido demonstra a importância dos princípios de engenharia de software para o sucesso do desenvolvimento do software, além de contribuir de forma destacada a formação pessoal, profissional e acadêmica dos pesquisadores.

The objective of this paper is to create an intranet portal software that meets the internal needs of Allan Kardec Foundation in Franca/ SP. The Foundation was established in 1922 and it has been dealing in the field of mental health, well-being and quality of life ever since. With a capacity of up to 70,000 hospitalizations per year. Therefore, the idea was developed to create an informative intranet portal to improve the quality of management of the Foundation. The intranet portal is a personal paper assistant that allows better interaction between employees of all departments of the Foundation. Thus, the portal organizes the information of the Foundation in a simple and practical way, such as corporate data, the extension list, the email list, internal policies, announcements, points and accident events, and informs about the menu of the week. This paper was based on a theoretical foundation based on the definitions, characteristics, and regulamentations of the Allan Kardec Foundation. In addition, specific knowledge from the field of information technology was used to develop and create the software implemented in the Foundation. These include: Software Engineering, Requirements Engineering, JavaScript programming language using the React library, and visual development tools. for example HTML and CSS. Finally, it is considered that the paper developed demonstrates the importance of software engineering principles for the success of software development and also makes an excellent contribution to the personal, professional and academic training of researchers.
Allan Kardec intranet system
Keywords: Tecnologia da informação; Engenharia de software; Intranet; Informação e Comunicação