Computação musical - ROCHA, Eleandro Lopes da (004, 2003)
A tecnologia da música é como qualquer outra tecnologia, o que importa é o modo como você a usa. E para usá-la efetivamente você primeiro deve entendê-la. Em poucos anos o casamento entre música e informática deu frutos tão interessantes que ficamos imaginando o que virá pela frente. O mundo está no auge de uma nova renascença musical, e os computadores e instrumentos eletrônicos estão liderando esse movimento. Portanto, se você tiver idéias criativas e vontade de expressá-las, basta um computador e uma pequena noção de música. A versatilidade do computador torna-o o mais poderoso instrumento musical. A aplicação do processamento digital do sinal à música o permite explorar o timbre como uma nova dimensão. A subdivisão da oitava em 12 meios tons deixa de fazer sentido à medida que se usa as freqüências absolutas. A própria notação musical é posta de parte para dar lugar à linguagem matemática e esquemas eletrônicos. Para entrar neste terreno fértil à imaginação basta um computador, 60Mb de disco livres e MUITA vontade de aprender.
Music computing
Keywords: Música; Computação musical; Informação e Comunicação