Desenvolvimento de uma aplicação web para auxílio no ambiente acadêmico - BRIZANTE, Estevão Samuel; ANTONIO, Felipe de Souza; ZIRPOLI, Otávio de Luiz; SANTOS, Rafael José dos (163, 2022)
A monitoria no Ensino Superior confere aos discentes ensino-aprendizagem e a relação de aluno/professor no ambiente acadêmico. Constatando que em diversas instituições não têm uma plataforma digital especializada para que os alunos e monitores possam interagir com foco na resolução de problemas e na construção do conhecimento deles. Arquitetou-se, portanto, uma proposta de ações a serem realizadas em sinergia entre professor-monitor de determinada disciplina, a fim de abrandar os índices de evasão e/ou reprovação dos alunos por falta de conhecimento de conteúdos propostos em tais disciplinas. Devido a esta lacuna, foi desenvolvido um aplicativo web que auxilia na comunicação entre aluno-monitor / monitor-professor mediado por tecnologia centralizando informações em um único lugar, facilitando a localização de informação para estudos de forma a propiciar o melhor ensino possível aos discentes interagindo de forma virtual com maior facilidade durante todo o período do Curso de Análise e Desenvolvimento de Sistema (ADS) e futuramente nos demais cursos oferecido pela instituição de ensino.

Monitoring in Higher Education provides teaching-learning students and the student/teacher relationship in the academic environment. Noting that in several institutions they do not have a specialized digital platform so that students and monitors can interact with a focus on solving problems and building their knowledge. Therefore, a proposal for actions to be carried out in synergy between teacher-monitor of a given subject was designed, to slow down the dropout and/or failure rates of students due to lack of knowledge of the contents proposed in such subjects. Due to this gap, a web application was developed that helps in the communication between student-monitor / monitor-teacher mediated by technology, centralizing information in a single place, facilitating the location of information for studies to provide the best possible teaching to students interacting in a virtual way with greater ease during the entire period of the ADS course and in the future in other courses offered by the educational institution.
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Informação e Comunicação