Esteira separadora de materiais: reciclagem - OLIVEIRA, Alan; KEVIN, Dian; NAVARRO, Felipe; FRANÇA, João Pedro; SILVA, Kauan da (186, 2022)
Tendo em vista o trabalho de conclusão de curso, foram feitas pesquisas a procura de um trabalho que satisfazia o grupo dentre as opções, por fim a ideia foi a esteira separadora de materiais recicláveis, com todos membros de acordo com a proposta, começou pesquisa, procurando centrar no objetivo e finalmente, o planejamento junto dos ensinamentos ainda passados durante ano, que foram muito importantes na construção do projeto, os quais trouxeram professores que, presentes, nos ajudaram complementando detalhes de importância. Durante a procura dos componentes que eram necessários para compor a esteira, ouve uma grande ajuda da instituição e dos professores dela que permitiu ao grupo que fazer a utilização daquilo que já havia na escola, assim boa parte dos custos foram expressivamente diminuídos. Por fim os componentes utilizados foram sensores, pistões pneumáticos e um motor trifásico, além de uma estrutura metálicas para a proteção e para os compartimentos que serão enviados os materiais. Para tudo funcionar foi optado por utilizar o CLP (Controlador Logico Programável) efetuando a comunicação entre os componentes enfim possibilitando o funcionamento do projeto.

In view of the work to complete the course, research was carried out in search of a job that followed the group among the options, finally the idea was the separator mat for recyclable materials, with all members in accordance with the proposal, they began the planning, together with the teachings still passed during the year, which were very important, such as which teachers brought who present, where they helped us by complementing important details. During the search for the components that were needed to compose the treadmill, a great deal of help was heard from the institution and its teachers, which allowed the group to make use of what was already available in the school, thus much of the costs were significantly reduced. Finally, the components used were sensors, pneumatic pistons and a three-phase motor, in addition to a metallic structure for protection and for the compartments that will be sent the materials. For everything to work, it was decided to use the PLC (Programmable Logic Controller) processing the communication between the components, finally allowing the project to work.
material separator belt: recycling
Keywords: Controladores programáveis; Materiais recicláveis; Controle e Processos Industriais