O endomarketing para fortalecer a imagem corporativa - RODRIGUES, Amanda Maria Silva; TOMAZ, João Lucas de Paula; COSTA, Maria Eduarda Macedo; FERREIRA, Yasmin de Araujo (199, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar como o endomarketing pode ser uma ferramenta eficaz no fortalecimento da imagem corporativa nas empresas. Através de uma abordagem bibliográfica e de uma pesquisa de campo realizada com colaboradores de uma empresa específica (Rossi), foi possível identificar a percepção dos funcionários em relação à comunicação interna, valorização profissional e ações voltadas ao bem-estar. O estudo demonstra que estratégias de endomarketing bem aplicadas promovem maior engajamento, satisfação e produtividade entre os colaboradores, contribuindo diretamente para a construção de uma imagem corporativa sólida e positiva. Os resultados demonstram que, mesmo com o avanço das práticas de endomarketing em diversas empresas, ainda é comum perceber que muitos colaboradores não se sentem valorizados, e que a comunicação interna, em muitos casos, não atinge a clareza e a empatia necessárias para fortalecer os vínculos e o engajamento no ambiente de trabalho.
Internal marketing to strengthen the corporate image
Keywords: Endomarketing; Imagem organizacional; Gestão e Negócios