Eficiência de diferentes ingredientes ativos no controle Spodoptera frugiperda na cultura do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) - RONDINI, Maria Caroline de Pádua; SANTOS, Tainá Silva dos (259, 2018)
A cultura do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) tem grande importância no agronegócio brasileiro, sendo o país um dos maiores produtores e exportadores mundiais dessa commodity. Porém a cultura do algodão apresenta uma grande quantidade de pragas que atacam suas plantas. A Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) é uma dessas pragas que atacam o algodoeiro, de hábito polífago, apesar da preferência por gramíneas, ela ataca a cultura do algodão em todos os seus estádios. Um dos métodos de manejo mais utilizados para controle de pragas na cotonicultura é o controle químico, que muitas vezes representa uma alta porcentagem dos gastos envolvidos na cultura. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes ingredientes ativos no controle da praga nas plantas de algodão em intervalos de 3, 5 e 10 dias após as aplicações em campo. Foram testados ingredientes ativos já utilizados para controle de Spodoptera frugiperda na cultura do algodão e recomendados para outras pragas, assim obtendo um parecer do potencial dos produtos em outro tipo de alvo biológico. Os ingredientes ativos Benzoato de Emamectina (50 g Kg-1 p.c.) e Tiodicarbe (800 g Kg-1 p.c.) apresentaram maior potencial no controle de S. frugiperda no algodoeiro durante todas as avaliações realizadas no ensaio experimental, sendo esses ingredientes ativos indicados para o controle da praga.
Keywords: Algodão; Controle de pragas; Controle e Processos Industriais