Relato de experiência sobre a prática de manobra de ressuscitação cardiopulmumar para os alunos de um curso técnico em enfermagem - MARTINEZ, Mariana Cristina de Carvalho; BUENO, Isabela Camila Rodrigues Val (091, 2024)
O tema proposto veio da nossa vivência de diferentes hospitais, onde percebemos que a equipe de enfermagem não se aplicava ao todo em situações de emergências por falta de conhecimento nas práticas. Levando em consideração que um momento de emergência é crucial para a sobrevida de um paciente, que toda a equipe tenha uma qualificação atual e pratique a manobra com exatidão. A capacitação da equipe é de responsabilidade do profissional que quer estar atuante, sendo assim, os técnicos de enfermagem tem que procurar sempre a atualização e a capacitação de suas habilidades, tendo esmero com seus procedimentos, sabendo ate onde lhe é cabido intervir. Objetivo foi preparar física e mentalmente os estudantes de Técnico de Enfermagem do Centro Paula Souza a agir quando se depararem a uma situação de emergência e instrui-los a buscar sempre o conhecimento. Como metodologia aplicou-se um relato de experiência a partir da aula minstrada para os alunos. Observou -se que os estudantes tinham pouco conhecimento sobre a atuação intra- hospitalar, além de confundir muito com os cuidados da manobra de ressuscitação extra-hospitalar; porem após a capacitação, os alunos se tornaram mais comprometidos e conscientes das existências das técnicas, tendo mais curiosidades sobre o assunto, afim de e formarem profissionais de excelência.
Keywords: Ressuscitação cardiopulmonar; Ambiente e Saúde