Exploração de etanol de segunda geração: sustentabilidade, competitividade e desenvolvimento na região de Guariba-SP - SANTANA, Joseneide Barreto (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
Promover uma sociedade sustentável deve ser a grande preocupação de seus habitantes. A conscientização ambiental vem de uma educação de qualidade e nos molda a fim de pensarmos em iniciativas inovadoras que ajudem a restringir os desafios que o nosso planeta constantemente enfrenta. O etanol de segunda geração (E2G), também conhecido como bioetanol, é um bio combustível avançado que representa uma evolução sustentável na produção de energia. O etanol de segunda geração não apenas promove uma matriz energética mais limpa e sustentável, mas também impulsiona a economia brasileira, coloca o país em uma posição de destaque global e oferece uma solução viável e competitiva para a demanda crescente por combustíveis renováveis. Pensando nisso analisamos os impactos da empresa assim como os benefícios na região onde se desenvolve. A metodologia utilizada neste artigo será uma pesquisa exploratória, bibliográfica e documental. Foi possível observar como a empresa colabora com desenvolvimento econômico e social da região.
Second-generation ethanol exploration: sustainability, competitiveness and development in the Guariba-SP region
Keywords: Desenvolvimento sustentável; Biocombustíveis; Etanol; Gestão e Negócios