Sistema de gerenciamento de Changelog - MAKIYAMA, Alexandre Ribeiro (004, 2018)
Este trabalho apresenta o conceito do que é um changelog (registro de mudanças feitas em um software), expondo sua importância para os usuários e desenvolvedores de sistema. Também desenvolve um sistema web para gerenciar e distribuir os changelogs de software, com objetivo de facilitar a manutenção e organização de entradas ou mudanças do mesmo, possibilitando também a publicação do changelog com opções de permissionamento para o que os usuários possam avaliar e acompanhar as entradas, assim facilitando a distribuição de informação relevante para os usuários. O sistema deste trabalho foi desenvolvido utilizando o gerador de aplicações JHipster, que fornece ferramentas para o desenvolvimento de sistemas, ferramentas como o Spring Boot que é um Framework para plataformas Java no servidor e o Angular com Bootstrap no cliente. Ambas as ferramentas citadas são utilizadas no desenvolvimento do sistema apresentado por este trabalho. Para o banco de dados o JHipster oferece diversas opções como PostgreSQL, Cassandra, MongoDB, MySQL, entre outras. O Banco de dados escolhido para este trabalho foi o MongoDB, que é um banco de dados não relacional orientado a documentos JSON para armazenar os dados. Explicando um pouco sobre cada ferramenta utilizada a fim de se propagar o conhecimento sobre tais recursos.
Changelog management system
Keywords: Desenvolvimento de software; Java - linguagem de programação; Informação e Comunicação