Sistema web de geolocalização de maquinários e implementos agrícolas. - SANTOS, Julia Rodrigues; CARVALHO, Priscila Custódio de; SANTOS, Ramon Felipe da Penha (138, 2018)
Na atualidade, poupar tempo e promover praticidade é indispensável quando relacionado ao processo de produção, no setor agrícola não é diferente. Promover um cultivo eficiente e com retornos consideráveis é um dos maiores objetivos dos agricultores, tornando as plataformas digitais e computadorizadas como grandes auxiliadoras nesse processo. Um dos maiores problemas encontrados é controlar o fluxo e localização de maquinários e implementos agrícolas de empresas que fazem locação para facilitar ao proprietário o desenrolar de sua produção, evidenciando a necessidade de um controle dos elementos citados para tornar mais rápido o processo de locação e manutenção destes. Consoante o que foi mostrado, o então projeto permitirá que os donos tenham total conhecimento da localidade em que suas máquinas se encontram por meio da geolocalização de seus empreendimentos em tempo real que está inserido dentro do sistema web em questão.

Currently saving time and promote practicality is indispensable when related to the production process, in the agricultural sector is no different. Promoting efficient cultivation and with considerable returns is one of the biggest objectives of farmers, making digital and computerized platforms as great helpers in this process. One of the main problems is to control the flow and location of machinery and agricultural implements of leasing companies to facilitate the owner of the production process, evidencing the need for a control of the mentioned elements to make the leasing and maintenance process faster of these. According to what has been shown, the project will allow owners to have full knowledge of the location in which their machines are located through the geolocation of their real-time developments that is inserted within the web system in question.
Web geolocation system for agricultural machinery and implements.
Keywords: Máquinas agrícolas; Sistemas; Softwares; Informação e Comunicação