Tanquinho automático - DERIGGE, Rodrigo de Jesus; LEAL, Gabriel Fernando; MENESES, Pedro Lucidi; OLIVEIRA, Anderson Santana de (091, 2022)
O projeto foi pensado e desenvolvido com o objetivo de trazer um custo-benefício a pessoas de baixa renda viabilizando um tanquinho automático no lugar de um tanquinho comum. Sua construção vem como uma base, um tanquinho onde será adicionado válvulas solenoides ligadas a um arduino junto com um módulo relé, o seu módulo completo é interessante pois é possível adicionar ele em qualquer outro tanquinho caso o tanquinho base esteja quebrado ou algo do tipo. O projeto terá seu funcionamento da seguinte forma: as válvulas solenoides irão fazer a dosagem automática dos produtos e da água para a lavagem das roupas assim que for acionada por um botão, quando acionadas a dosagem de água será iniciada e em seguida junto com ela as dosagens de sabão líquido e amaciantes serão acionadas, ao final das dosagens o ciclo de lavagem irá começar e ao final da lavagem o dreno da água ocorrerá. No próprio tanquinho será possível ver os componentes através de uma capsula que ia protegê-los caso algum acidente com água aconteça, assim não correndo o risco de danificar os componentes e causando a perda do tanquinho. Os resultados da primeira montagem não atingiram as expectativas e foi necessário a mudança na montagem, ocorreu alguns problemas com o compartimento das dosagens e tivemos que mudá-los de posição juntamente com os solenoides. Por fim nos testes finais ocorreu tudo da forma como planejamos e o funcionamento atingiu as expectativas.

The project was designed and developed with the aim of bringing costeffectiveness to low-income people, enabling an automatic six-pack instead of a regular six-pack. Its construction comes as a base, a small tank where solenoid valves will be applied to an arduino along with a relay module, its complete module is interesting because it is possible to add it to any other small tank if the base tank is broken or something like that. The project will operate as follows: the solenoid valves will automatically dose the products and water for washing clothes as soon as it is activated by a button, when activated the water dose will start and then, together with it, the liquid soap and softener dosages will be activated, at the end of the dosages the washing cycle will start and at the end of the washing the drain of the carved water. In the tank itself, it will be possible to see the components through a capsule that would protect them in case any accident with water occurs, thus not running the risk of damaging the components and causing the loss of the tank. The results of the first assembly did not reach the expectations and it was necessary to change the assembly, there were some problems with the compartment of the dosages and we had to change their position together with the solenoids. Finally, in the final tests, everything went as planned and worked as expected.
Tanquinho. Automático
Keywords: Automação; Automação industrial (equipamentos); Máquinas elétricas (projeto e construção); Controle e Processos Industriais