Qualificação profissional como estratégia de combate à rotatividade e estímulo ao crescimento interno na empresa S.L.C. Grama sintética - MENDES, Diego; SARAIVA, Maria Jéssica; ROQUE, Maxilene Souza (147, 2023)
A finalidade da pesquisa será evidenciar a importância da qualificação profissional como estratégia de combate à rotatividade que tem sido o problema mais comum nas empresas. Tendo como objetivo geral, o estímulo ao crescimento interno com as ferramentas que possam auxiliar na diminuição do problema. Objetivo específico é a realização de uma análise e a identificação das causas subjacentes, à recorrência da rotatividade pessoal ou interpessoal na estrutura organizacional. Tendo como justificativa que a rotatividade implica em custos, por meio dos processos de admissão e desligamento dos colaboradores, como também de baixa produtividade e de treinamentos. O estudo busca compreender quais as motivações e os impactos gerados pelo fenômeno do turnover, para que seja possível apontar possíveis estratégias para redução. A metodologia usada será explicativa para buscar identificar as causas dos fenômenos estudados, além de registrar e analisar. A forma de abordagem escolhida será qualitativa que permite compreender a complexidade do problema como também quantitativa que fornece os detalhes numéricos das informações obtidas, de modo a justificar de forma clara a pretensão de corrigir a rotatividade na organização propondo ações para combater e reduzir esta questão. Tendo como hipótese propor aos profissionais que se estimulem a desenvolver a qualificação, habilidades e capacitação, como hard e soft skills, e para a empresa desenvolver estratégias de gestão.
Professional qualification as a strategy to fight turnover and stimulus to internal growth in the compaty S.L.C Grama sintética
Keywords: Qualificação profissional; Gestão e Negócios