Análise e transformação de dados: aplicação para gestão interna de produtividade e horas - AFONSO, Jeovanir Alves Teixeira (143, 2022)
Atualmente áreas de todos os setores têm passado por um momento de transição onde a informação apresentada e disponível se transforma em um conteúdo digital. Porém para muitos isso pode não ser um bom sinal, porque não estão preparados para este tipo de mudança. Esta mudança requer amadurecimento e pode colocar em risco organizações por ter que dispor de informação tornando-a mais acessível. Mas se as companhias não aderirem este pensamento voltado a digitalização, podem perder o espaço no mercado e obterem perdas significativas. Desta forma é requerido que vejam isso de forma positiva e de grande potência para alcançar mais oportunidades nos negócios. Analisando este cenário, pode-se observar a transformação digital que vem tomando o espaço com acessos a informações e dados, e crescendo de forma exponencial fazendo com que tenhamos domínio ao ter acesso, tratá-las e transmiti-las.

Currently, all sectors are undergoing a transition, with information presented and available becoming digital content. However, for many, this may not be a good sign, as they are unprepared for this type of change. This shift requires maturity and can put organizations at risk by having to make information more accessible. However, if companies don't embrace this digitalization mindset, they may lose market share and suffer significant losses. Therefore, they must view this positively and as a powerful tool to achieve greater business opportunities. Analyzing this scenario, we can observe the digital transformation that has been taking over access to information and data, growing exponentially, giving us control over accessing, processing, and transmitting them.
Data analysis and transformation: application for internal productivity and time management
Keywords: Tecnologia; Automação; Informação e Comunicação