Deficientes físicos e as suas dificuldades no âmbito social - SANTOS, Vitória dos; SOARES, Yasmim (104, 2023)
O trabalho visa mostrar as dificuldades que um deficiente físico tem no ambiente social, e os impactos que essas limitações causam aos mesmos. A falta de rampas, banheiros sem adaptação e dificuldade para circular entre os móveis são as principais causas para este problema. Todas essas situações tornam a experiência frustrante, no qual diminui a vontade de estar em eventos fora de casa e que possa trazer algum incômodo, visto que a sociedade ainda não está preparada para este tipo de assunto. A partir das informações obtidas, foi possível analisar e refletir sobre a problemática abordada, com a cooperação de uma pessoa portadora de deficiência física, pudemos entender melhor as situações vivenciadas no dia-a-dia. A escolha deste tema, surgiu após identificar alguns obstáculos que as vezes passam despercebidos na sociedade atual não portadora de deficiência, situações que são comuns no cotidiano e que para eles podem ser grandes limitações. Ainda que a sociedade tenha progredido consideravelmente em termos de inclusão e direitos para pessoas com deficiências físicas, é preciso reconhecer que muitos desafios permanecem no âmbito social.

The work aims to highlight the difficulties that a person with physical disabilities faces in the social environment and the impacts that these limitations have on them. The lack of ramps, non-adapted bathrooms, and difficulty moving between furniture are the leading causes of this problem. All of these situations make the experience frustrating, reducing the desire to attend events outside the home that may bring discomfort that may since society is still not adequately prepared for this issue. Based on the information obtained, it was possible to analyze and reflect on the addressed problem, with the cooperation of a person with physical disabilities, allowing us to better understand the daily situations they experience. The choice of this theme arose after identifying some obstacles that sometimes go unnoticed in today's non disabled society, situations that are common in everyday life and that for them can be major limitations. Even though society has made significant progress in terms of inclusion and rights for people with physical disabilities, it is necessary to recognize that many challenges still exist in the social sphere.
Physically disabled people and their difficulties in the social sphere
Keywords: Pessoas com deficiência física; Inclusão social; Limitação de mobilidade; Gestão e Negócios