About You: Internal - IGNÁCIO, Anna Luiza Osório; SOUZA, Daniel Medeiros; NUNES, Gustavo Marcondes Ferreira; GUSHIKEN, Jhonny Massayuki; SILVA, Pedro Henrique Morais Viturino da (207, 2025)
O trabalho apresenta o desenvolvimento de um jogo digital com foco narrativo e visual, cujo objetivo é oferecer uma experiência imersiva e interativa ao jogador. O projeto utiliza a Unity como motor principal para a criação e integração dos elementos gráficos e funcionais. Os efeitos visuais são produzidos com shaders e materiais originais, elaborados pela própria equipe a partir de imagens autorais, garantindo identidade estética única. Até o momento, não foram implementados efeitos sonoros, mantendose a etapa apenas em nível de planejamento. A interface de usuário e o HUD foram concebidos e vetorizados no Canva e posteriormente importados para a Unity, buscando coerência entre aparência e funcionalidade. Como estratégia de divulgação, foram criadas contas no Instagram do jogo, da equipe e dos integrantes, que publicam conteúdos relacionados ao desenvolvimento, métodos de produção, trailers curtos de personagens e materiais adicionais voltados para atrair visibilidade e ampliar o alcance do projeto. O desenvolvimento prioriza métodos acessíveis e ferramentas digitais gratuitas, valorizando a autonomia da equipe e possibilitando um fluxo de trabalho contínuo. O resultado obtido até agora é um produto com identidade visual definida, interface funcional e estratégias de marketing em andamento, demonstrando o potencial do jogo para alcançar público nas redes sociais e gerar interesse no seu lançamento.

This work presents the development of a digital game with a narrative and visual focus, aiming to offer an immersive and interactive experience to the player. The project uses Unity as the main engine to create and integrate graphic and functional elements. The visual effects are produced with shaders and original materials made by the team from their own images, giving the project a unique style. So far, no sound effects have been implemented, and this stage remains in planning. The user interface and HUD were designed and vectorized in Canva and later imported into Unity to keep a consistent look and functionality. As a marketing strategy, Instagram accounts of the game, the team, and its members were created to publish content about development, production methods, short trailers of characters, and other materials to increase visibility and reach. The development prioritizes accessible methods and free digital tools, valuing the team’s autonomy and allowing a continuous workflow. The result so far is a product with a defined visual identity, a functional interface, and marketing strategies in progress, showing the potential of the game to reach an audience on social networks and generate interest in its release.
About You: Internal
Keywords: Jogos eletrônicos; Interação usuário (computador); Combate; Saúde mental; Informação e Comunicação