Gestão financeira pessoal: Cursos online - SILVA, Camila dos Santos; JULIO, Cristina Souza; PAZ, Layorrane Karolayne da; BEZERRA, Leticia Santos; SILVA, Luís Fernando Marques da; BAGATIN, Riquelly Barboza (128, 2024)
Os cursos online de gestão financeira desempenham um papel fundamental na independência financeira das pessoas para tomarem controle de suas finanças de maneira eficaz. Este estudo investiga o papel dos cursos de educação financeira, na promoção da independência financeira e no desenvolvimento de habilidades para o controle eficaz das finanças pessoais. Destaca-se a capacidade desses cursos de oferecer conhecimento acessível e flexível, adaptado às necessidades individuais dos usuários, permitindo-lhes aprender no seu próprio ritmo. Além de analisar como os cursos preenchem lacunas na educação financeira, capacitando os jovens e adultos a tomar decisões responsáveis sobre o seu dinheiro, abordando temas como orçamento, uso consciente do crédito, investimentos e empreendimento. Ao abordar temas específicos e relevantes para a faixa etária mais jovem, como orçamento, o curso se propõe a oferecer uma educação prática e aplicável. A inclusão de aspectos éticos e responsabilidade social adiciona uma dimensão importante, incentivando os jovens não apenas a prosperarem individualmente, mas também a contribuírem positivamente para a sociedade. Portanto, a importância e os benefícios dos cursos online de gestão financeira são inegáveis, desempenhando um papel crucial na promoção da educação financeira e no fortalecimento das bases para uma vida financeira saudável e sustentável, o curso online de gestão financeira busca não apenas transmitir conhecimento, mas também cultivar habilidades que terão um impacto duradouro em suas vidas. Ao investir no desenvolvimento financeiro dessa geração, estamos construindo as bases para indivíduos mais conscientes,responsáveis e capacitados a enfrentar os desafios econômicos do presente e do futuro. A pesquisa enfatiza o potencial desses cursos para desenvolver habilidades práticas e comportamentais que moldam a relação das pessoas com o dinheiro, contribuindo para um crescimento financeiro sustentável e a prosperidade individual e coletiva. Conclui-se que os cursos online de gestão financeira desempenham um papel crucial na promoção da educação financeira e no fortalecimento das bases para uma vida financeira saudável e sustentável.

Online financial management courses play a fundamental role in people's financial independence to take control of their finances effectively. This study investigates the role of financial education websites, especially online financial management courses, in promoting financial independence and developing skills for effective control of personal finances. The ability of these courses to offer accessible and flexible knowledge, adapted to the individual needs of users, allowing them to learn at their own pace stands out. In addition to analyzing how the courses fill gaps in financial education, empowering young people to make informed and responsible decisions about their money, covering topics such as budgeting, conscious use of credit, investments and entrepreneurship. By addressing specific and relevant topics for the younger age group, such as budgeting, the course aims to offer practical and applicable education. The inclusion of ethical aspects and social responsibility adds an important dimension, encouraging young people not only to prosper individually, but also to contribute positively to society. Therefore, the importance and benefits of online financial management courses are undeniable, playing a crucial role in promoting financial education and strengthening the foundations for a healthy and sustainable financial life, the online financial management course seeks not only to transmit knowledge, but also cultivate skills that will have a lasting impact on their lives. By investing in the financial development of this generation, we are building the foundation for more aware, responsible and empowered individuals to face the economic challenges of the present and the future. The research focuses on the potential of these courses to develop practical and behavioral skills that shape people's relationship with money, contributing to sustainable financial growth and individual and collective prosperity. It is concluded that online financial management courses play a crucial role in promoting financial education and strengthening the foundations for a healthy and sustainable financial life.
Personal financial management: Online courses
Keywords: Educação financeira; Finanças pesoais; Gestão e Negócios