O impacto da gestão de qualidade no acondicionamento e distribuição de caixas de papelão - PEREIRA, Alan Francisco; VIEIRA, Jhonatan Rodrigues; JESUS, Matheus Cardozo de (114, 2020)
Este artigo busca analisar o impacto das ferramentas de qualidade no acondicionamento e distribuição de caixas de papelão, através de uma revisão dos principais autores e teorias, dentre elas: Diagrama de Ishikawa, Diagrama de Pareto e Diagrama de dispersão. O principal objetivo é demonstrar como o não uso dessas ferramentas pode causar perdas, falhas de processos e retrabalhos e assim apresentar soluções para esses problemas a partir da gestão de qualidade.

This paper analyzes the impact of quality tools on the packaging and distribution of cardboard boxes through a review of the main authors and Faculdade de Tecnologia de Jundiaí | 47 Versão: 12-dez (não é versão final) theories, including: Ishikawa Diagram, Pareto Diagram and Dispersion Diagram. The main objective is to demonstrate how not using these tools can cause losses, process failures and rework and thus provide solutions to these problems through quality management.
Keywords: Embalagens; Logística; Gestão da qualidade; Gestão e Negócios