O uso da Internet para aliciamento sexual das crianças - MORAES, Mayra Lopes; AGUADO, Alexandre Garcia (004, 2014)
Com o avanço da tecnologia, em especial, com o amplo acesso da Internet em todo o mundo, muitos agressores sexuais utilizam este meio para aliciar crianças e adolescentes, com o propósito de abusar sexualmente deles, explorá-los sexual e comercialmente ou utilizá-los para a produção e distribuição de materiais pornográficos. Este trabalho tem o objetivo de compreender como um pedófilo utiliza a Internet para aliciar sexualmente crianças, comparar esta atuação com a consciência que crianças e seus pais ou responsáveis têm sobre o uso seguro desta tecnologia e verificar assim, se as crianças estão protegidas deste tipo de violência. Para alcançar este objetivo, foi realizada uma revisão bibliográfica de materiais nacionais e internacionais sobre o tema proposto e a seguir, foram elaborados dois questionários e aplicados via on-line, aleatoriamente, em dois grupos distintos: crianças com idades entre 8 e 11 anos, usuárias da Internet e pais/responsáveis destas crianças. O resultado da pesquisa indica que famílias com acesso aos meios de comunicação, que têm facilidade e disponibilidade para buscar informações sobre a própria segurança e das suas crianças são pouco vulneráveis a perigos na Internet, mesmo assim, praticam alguns comportamentos de risco. Tais comportamentos podem facilitam que pedófilos tenham acesso mais fácil às crianças, aumentando as chances de aliciá-las sexualmente.
The use of the Internet for sexual enticement of children
Keywords: Internet - rede de computadores; Pedofilia; Informação e Comunicação