Segurança da informação no monitoramento em redes de computadores. - SILVA, Micaele Oliveira da (288, 2024)
Este estudo aborda a segurança da informação aplicada ao monitoramento de redes de computadores com foco nos pilares de confidencialidade, integridade e disponibilidade, destacando a importância do monitoramento contínuo como estratégia central para identificar e mitigar ameaças, onde práticas bem estruturadas de segurança podem prevenir incidentes graves e manter a confiabilidade das operações, enquanto a conformidade com normas internacionais é apresentada como essencial para a implementação de processos seguros e eficazes, reforçando a gestão de riscos e políticas de segurança adaptáveis que fortalecem a proteção das redes contra vulnerabilidades, o que evidencia a relevância de estratégias baseadas em padrões consistentes que englobam desde a detecção precoce de anomalias até a mitigação de impactos, integrando processos, políticas e equipes treinadas para enfrentar um cenário de ameaças cibernéticas em constante evolução, consolidando o monitoramento como um elemento essencial na manutenção da segurança e continuidade das operações digitais.

This study addresses information security applied to network monitoring, focusing on the pillars of confidentiality, integrity, and availability, highlighting the importance of continuous monitoring as a central strategy to identify and mitigate threats, where well-structured security practices can prevent severe incidents and maintain operational reliability, while compliance with international standards is presented as essential for implementing secure and effective processes, reinforcing risk management and adaptable security policies that strengthen network protection against vulnerabilities, which highlights the relevance of strategies based on consistent standards that encompass everything from early anomaly detection to impact mitigation, integrating processes, policies, and trained teams to face an ever-evolving cyber threat landscape, consolidating monitoring as an essential element in maintaining security and continuity of digital operations.
Information security in computer network monitoring.
Keywords: Informação - segurança; Segurança de redes; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação