Prensa hidráulica - CARDOSO, Carlos Eduardo Resende; CUNHA, Pedro Afonso Oliveira; LIMA, Fernando Santos de (026, 2025)
O trabalho descreve o projeto e construção de uma prensa hidráulica que usa um macaco tipo garrafa, a fim de: ter baixo custo, promover ergonomia, segurança e de viabilidade construtiva. O projeto foi fabricado com materiais e perfis metálicos de uso corrente em serralheria. A prensa opera com 10,0tonF e mostrou-se eficaz.
Hydraulic press
Keywords: Prensas; Hidráulica geral; Mecânica; Controle e Processos Industriais