Seleção de pessoas com deficiência - SILVA, Vinícius Stampone (120, 2023)
O atual cenário, voltado às Pessoas com Deficiência (PCDs), não é dos melhores pois ainda se encontra muitos preconceitos, muitos estereótipos e é necessário mudanças para o melhor convívio de todos. Pessoas que tem deficiência merecem ter o seu respectivo valor, merecem ser vistos como alguém que pode agregar para a empresa e ajudar no seu desenvolvimento. Diante as leis em vigor atualmente no país, algumas organizações são obrigadas a ter um mínimo de funcionários PCDs, sendo assim ajudam de alguma forma para que o mercado formal de trabalhadores com de deficiência se destaque e motive para que os demais também se sintam valorizados e consigam buscar melhorar a sua situação, seja ela financeira, emocional ou até mesmo social. Também é necessário saber lidar com este público, não basta apenas inserir no meio mas é preciso incluir, se adaptar para receber um indivíduo PCD.

The current scenario, aimed at People with Disabilities (PWDs), is not the best as there are still many prejudices, many stereotypes and changes are needed for the best coexistence of all. People who have disabilities deserve to have their respective value, they deserve to be seen as someone who can add to the company and help in its development. Given the laws currently in force in the country, some organizations are obliged to have a minimum number of PWD employees, thus helping in some way to make the formal market for workers with disabilities stand out and motivate others to also feel valued and can seek to improve their situation, be it financial, emotional or even social. It is also necessary to know how to deal with this public, it is not enough to just insert them into the environment but it is necessary to include, adapt to receive a PWD individual.
Keywords: Pessoas com deficiência; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios