Sistema de segurança anticolisão em redes elétricas para máquinas agrícolas - RODRIGUES, Júlio Cesar; SILVA, Vinicius Borges da (182, 2021)
Tendo em vista a grande proporção de acidentes, envolvendo máquinas agrícolas, colaboradores com redes de alta tensão em nossa região, muitas vezes com prejuízo total das máquinas e acidentes, algumas vezes fatais, levando em conta a segurança dos colaboradores e cuidados com o meio ambiente, (por muitas vezes corre o risco de incêndios em canaviais), torna-se cada vez mais indispensável nos setores agrícola e industrial, um sistema de segurança que funcione eficazmente a baixo custo, visando manter a integridade física dos colaboradores e a integridade dos maquinários. A fim de facilitar a visualização do risco eminente, este projeto visa sinalizar visualmente e audivelmente, após a detecção do sinal elétrico de alta tensão. O desenvolvimento deste protótipo contribuirá para os operadores de máquinas agrícolas garantir uma maior confiabilidade na hora de conduzir veículos e seus agregados próximos as redes elétricas.

In view of the large proportion of accidents involving agricultural machinery, employees with high voltage networks in our region, often with total loss of machinery and sometimes fatal accidents, taking into account that the safety of employees and care for the environment,(Where there is often a risk of fire in cane Fields), a security system that works effectively at low cost becomes increasingly indispensable in the agricultural and industrial sectors, aiming to maintain the physical integrity of employees and the integrity of machinery, in order to facilitate the visualization of the imminent risk, this simple project aims to signal visually and audibly, after the detection of a high voltage electrical signal, the development of a prototype occurred in the need to evaluate the functioning as well as the reliability of the project.
Anti-collision safety system in electrical networks for agricultural machinery
Keywords: Máquinas agrícolas; Eletricidade; Controle e Processos Industriais