Desafios para a inserção de transexuais no mercado de trabalho na atualidade - SILVA, Denzel dos Santos e; SANTOS, Lívia Barbosa dos; FERREIRA, Ricardo Henrique de Araújo; SOUZA, Yasmin de Lima (210, 2019)
O presente artigo propôs-se a introduzir o leitor no contexto discriminatório dos Transexuais no Brasil, com o escasso usufruto de seus Direitos no cotidiano, também na tentativa de adentrar-se no Mercado de Trabalho. Ao longo da trajetória de pesquisa, a relevância da seguinte discussão firmou-se no conceito dos Direitos Humanos aplicados a todos e todas e, consequentemente, não exclui nenhum indivíduo, incluindo os Transexuais. Isto posto, objetivou-se com este Trabalho de Conclusão de Curso o levantamento de informações acerca dos agentes da discriminação relativa aos Transexuais. Por meio deste trabalho, concluiu-se que há a necessidade da elaboração de políticas públicas para que esses indivíduos sejam devidamente incluídos no meio social, portanto, a participação da sociedade nesse processo é essencial, pois é ela quem insere os Transexuais neste contexto de exclusão.
Keywords: Transexualidade; Mercado de trabalho; Preconceito; Discriminação sexual; Discriminação no emprego; Gestão e Negócios