Cosmetologia vegana - GAMA, Amanda da Silva; OLIVEIRA, Amanda de Lima Jesus; LOBO, Amanda Santos Lobo; MONTEIRO, Crislayne Pamela da Silva (172, 2022)
O objetivo do presente artigo é apresentar a cosmetologia vegana. Por tanto o estudo tem como a metodologia de pesquisas em sites com contribuição veganos, artigos, publicações científicas ( livros e teses). Como principais resultados o veganismo se destaca - se como o melhor estilo de vida saudável, e tem como prioridade a prática de defender e proteger a vida dos animais. Assim a cosmetologia vegano vem se tornando uma tendência, pois além de ser um elemento orgânico e livres de derivado animal, tem um melhor desempenho na pele, oferecendo um menor risco de alergia, menor impacto ambiental, e salvando vidas. Assim tornando uma tendência no mercado, conquistou o seu selo: selo vegano brasileiro, que já obtém diversos produtos.

The purpose of this article is to present vegan cosmetology. Per both the study has and the research methodology on sites with contribution vegans, articles, scientific publications (books and theses). As main results, veganism stands out as the best healthy lifestyle, and has as a priority the practice of defending and protect the lives of animals. Thus, vegan cosmetology has become a trend, because in addition to being an organic element and free of animal derivatives, it has a better performance on the skin, offering a lower risk of allergy, less environmental impact, and saving lives. Thus becoming a trend in market, won its seal: Brazilian vegan seal, which already obtains several products.
Keywords: Cosmetologia; Veganismo; Gestão e Negócios