Líder motivador: e sua importância para os liderados - MOTA, Mariana Costa da Silva (155, 2021)
A motivação é o fator chave para melhor desempenho em qualquer atividade desenvolvida, e algo a ser observado e instigado nos funcionários pelos líderes que almejam o sucesso e maior lucratividade em seus negócios. O presente trabalho, visa mostrar a importância da motivação e direcionar o líder a fim de detectar os fatores contribuintes para estimulá-la e apresentar os meios, métodos e ferramentas essenciais para isso. Para tanto, utilizou-se o método de pesquisas bibliográficas.

The motivation is the key factor for better performance in any activity developed, and something to be observed and instigated in employees by leaders who aspire to success and greater profitability in their business. The presente word aims to show the importance of motivation and direct the leader in order to detect the contributing factors to stimulate it and presente the essential means, methods and tools for this. For that, the bibliographic research method was used.
Motivating leader: and its importance for those led
Keywords: Motivação; Ferramentas; Gestão e Negócios