Aplicativo para auxílio aos deficientes visuais durante as compras em um supermercado - GIUSTI, Juliano César (004, 2015)
Este trabalho explora algumas tecnologias para auxiliar pessoas com deficiência visual. Um dos problemas encontrados por elas é o ato de se fazer compras, algo tão comum para quem enxerga, mas complicado para quem tem falta de visão ou dificuldades para enxergar. Com isso, buscou-se abordar as principais dificuldades que deficientes visuais encontram na realização desta tarefa, a fim de se propor um aplicativo para dispositivos com o sistema Android, para dar mais autonomia aos deficientes visuais na tarefa de fazer compras. O escopo do sistema é a identificação de produtos. Um protótipo do aplicativo foi desenvolvido para prova de conceito do que foi proposto.
Application to aid the visually impaired while shopping in a supermarket
Keywords: Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação