Desenvolvimento de acessórios para o equipamento de eletroforese utilizado para a técnica de Western BLOT - PAULA, Matheus Godoy de (196, 2020)
O Western blot é uma técnica importante usada na biologia celular e molecular, capaz de identificar proteínas específicas de uma mistura complexa de proteínas extraídas das células. Para a realização da técnica de Western Blot é utilizado um equipamento de eletroforese contendo diversos acessórios, que, ao serem montadas em um ajuste perfeito, o equipamento se torna capaz de realizar o seu trabalho com precisão e eficácia. O presente estudo tem por objetivo desenvolver os acessórios do equipamento de eletroforese que realiza a técnica de Western blot existente no mercado, a serem desenhadas em um programa especializado e logo após, fazer a utilização da impressora de prototipagem rápida para a fabricação das mesmas, sendo duráveis e de baixo custo. Como resultado do presente estudo, obteve-se o desenvolvimento dos acessórios impressos por prototipagem rápida do equipamento de eletroforese utilizado para realização da técnica de Western blot. A conclusão desse projeto foi obtida os acessórios de material duradouro e de baixo custo que se tornaram efetivas para realização da técnica de Western blot nas pesquisas do Instituto Lauro de Souza Lima e outras instituições de pesquisa. Western blot is an important technique used in cellular and molecular biology, capable of identifying specific proteins in a complex mixture of proteins extracted from cells. To perform the Western Blot technique, an electrophoresis equipment containing several accessories is used, which, when assembled in a perfect fit, makes the equipment capable of carrying out its work with precision and efficiency. The present study aims to develop the accessories of the electrophoresis equipment that performs the Western blot technique existing on the market, to be designed in a specialized program and soon after, make use of the rapid prototyping printer to manufacture them, being durable and low cost. As a result of this study, the development of printed accessories was obtained by rapid prototyping of the electrophoresis equipment used to perform the Western blot technique. The conclusion of this project was obtained the accessories of durable material and of low cost, it can be effective to carry out the Western blot technique in the researches of the Lauro de Souza Lima Institute and other research institutions.
Development of accessories for the electrophoresis equipment used for the Western BLOT technique
Keywords: Eletroforese (método de separação); Western blotting; Biologia celular; Ambiente e Saúde