A relação da indústria alimentícia e logística: características e dificuldades do manuseio ao transporte - SILVA, Camila do Nascimento; SANTOS, Caroline Aparecida Souza; SANTOS, Daniel Verissimo dos; GERMINIANI, Eric Adriano Teoli (166, 2019)
Diante do cenário mundial e com base em informações de alguns estudos sobre logística alimentícia, esta monografia irá realizar uma pesquisa referentes ao armazenamento, transporte, distribuição e estoque. Com análise destas informações é possível dizer que existem algumas divergências em relação a toda essa logística e no meio disso tudo muito desperdício, transportes incorretos, armazenagens que muitas vezes acabam não sendo da melhor forma possível e algumas coisas que prejudicam o andamento do processo, levando também a desperdícios financeiros. Esses estudos científicos avaliam possibilidades como por exemplo algumas adaptações, pessoas mais treinadas para o manuseio, as sobras alimentares tivessem uma supervisão e fosse distribuída aos mais necessitados não teriam tantos transtornos assim, com pensamento neste fato essa pesquisa avalia este cenário atual e suas possíveis soluções com menos prejuízo, tanto socialmente como financeiramente; para que tudo seja possível realmente é necessário ser feito um estudo e tudo que será apresentado com base em argumentos verídicos. Neste momento o governo avalia de acordo com informações obtidas, propostas para que o Ceasa seja modificado de local algumas destas situações que causam sérios problemas na distribuição de alimentos venham a apresentar melhoras e mais conforto para a população de São Paulo, acreditando nesses estudos esta monografia apresentará algumas situações e possíveis melhoras neste campo alimentício.

Considering the world scenario and based on information from some studies on food logistics, this monograph will carry out a research related to storage, transport, distributionand stock. By analyzing this information if its possible to say that there are some divergences in relation to all this logistics and in the middle os it all a lot of waste, incorrect transports, warehouses that often end up not being in the best possible way and some things that undermine the progress of the process, leading also to financial waste. These scientific studies evaluate possibilities such as some adaptations, people more trained for handling, food leftlovers were supervised and distributed to the most needy would not have so many disorders so, with thought in this fact this research evaluates this current scenario and its possible solutions with less loss, both socially and financially; for all this to be really possible it is necessary to do a sutdy and everything that will be presented on the basis of true arguments. At this moment the government evaluates according to information obtained, proposals for Ceasa to be modified from the premises. Some of these situations that cause serious problems in food distribution will present improvements and more comfort for the population of São Paulo, believing in these studies this monograph will present some situations and possible improvements in this food field
Keywords: Indústria de alimentos; Logística; Transporte; Gestão e Negócios