Iluminação do pátio de entrada de veículos - JERONIMO, Henrique Santos; ROSA, Matheus Fernandes; MACEDO, Milton Souza; CHOI, Suzzy; SILVA, Thalles Diego da; SANTOS, Thiago Galvão (013, 2023)
O projeto de conclusão de curso propõe a instalação de luminárias na escola como uma medida para melhorar o ambiente escolar. O objetivo principal é melhorar a infraestrutura e a segurança da instituição, proporcionando um espaço mais iluminado para alunos, professores e funcionários. Por meio da instalação estratégica de luminárias, busca-se garantir uma iluminação adequada na área de entrada de veículos, com base na eficiência energética, conforto visual e harmonização com o espaço escolar. O projeto como um todo visa promover a sensação de segurança e de bem-estar na comunidade escolar, contribuindo para um ambiente adequado ao desenvolvimento educacional.

This course completion project proposes the installation of lighting at the school as a measure to improve the school environment. The main objective is to improve the institution´s infrastructure and security, providing a brighter space for students, teachers and staff. Through the strategic installation of luminaries, the aim is to ensure adequate lighting at the vehicle entrance area, based on energy efficiency, visual comfort and harmonization with the school community, contributing to an suitable environment for educational development.
Driveway lighting
Keywords: Eletrotécnica; Eletrotécnica (segurança e gerenciamento); Infraestrutura; Instalações elétricas; Iluminação artificial; Escola pública; Estacionamentos; Controle e Processos Industriais