O turista estrangeiro e o turismo rural do circuito das frutas com enfoque na cidade de Jundiaí - MANZATTO, Lilian (105, 2010)
Jundiaí aflorou com a passagem dos Bandeirantes pela região, apenas 90 anos depois, o declínio da mineração culminou no ressurgimento do poder da agricultura. No fim do século XIX, a imigração européia, que na época era intensa, trouxe consigo a tradição da fruticultura para Jundiaí. Existem hoje, propriedades rurais dedicadas ao lazer. O lazer e a diversão são necessidades básicas do ser humano. O turismo organizado, surgiu paralelo à Revolução Industrial, em meados do século XIX. No Brasil ele representa 11% do valor adicionado do comércio de bens e serviços e, aproximadamente 7,2% na economia brasileira como um todo. 44,3% dos turistas que vêm ao Brasil buscam o lazer e desses, 20,9% procuram estar em contato com a natureza e, da mesma forma, o turismo rural se desenvolveu mundialmente. O Turismo Rural baseia-se em 4 conceitos principais: Incremento de Receita, Geração de Empregos, Preservação do Meio Ambiente, Preservação do Patrimônio Rural. A cidade de Jundiaí, como integrante do Circuito das Frutas apresenta muitos empreendimentos rurais que contêm atrativos turísticos que geram para os proprietários uma receita extraordinária anualmente. As propriedades rurais com atrativos turísticos da cidade de Jundiaí foram analisadas a fim de encontrarmos soluções aos problemas e obstáculos existentes nesses pontos.
Foreign tourists and rural tourism in the fruit circuit with a focus on the city of Jundiaí
Keywords: Turismo rural; Estrangeiro; Gestão e Negócios