Uso da mamica de cadela no tratamento de vitiligo - SILVA, Ana Cristina Queiroz da; MORAES, Gabriel Donizete de; GONÇALVES JUNIOR, Marcelo Camargo; ANACLETO, Mario Henrique; CABOCLO, Natasha Teixeira; BRASILIANO, Wanderson Luís (060, 2023)
A pele é o maior órgão do corpo humano, em área superficial e peso, sendo formada pelas camadas, epiderme, derme e hipoderme. O tecido cutâneo apresenta diversas funções como proteção para as estruturas internas do corpo, defesa imunológica, regulação da temperatura corporal, sensibilidade cutânea, proteção contra os raios ultravioleta, e entrada de microrganismos. Dentre as diversas doenças que acometem a pele o vitiligo é uma leucopatia adquirida, que afeta um número significativo de pessoas. Suas complicações e impactos reduzem a qualidade de vida de seus portadores. Deste modo, este trabalho tem por objetivo apresentar a fisiopatologia, diagnóstico e tratamento do Vitiligo

The skin is the largest organ of the human body, in surface area and weight, being formed by the layers, epidermis, dermis and hypodermis. Skin tissue has several functions such as protection for the body's internal structures, immunological defense, regulation of body temperature, skin sensitivity, protection against ultraviolet rays, and the entry of microorganisms. Among the various diseases that affect the skin, vitiligo is an acquired leukopathy, which affects a significant number of people. Its complications and impacts reduce the quality of life of its sufferers. Therefore, this work aims to present the pathophysiology, diagnosis and treatment of Vitiligo
Use of dog mammal in the treatment of vitiligo
Keywords: Farmácia; Ambiente e Saúde