Levantamento de informações sobre algumas formulações que podem interferir na estabilidade da calda e na técnica para a aplicação - GARCIA, Felipe de Almeida; SILVA, Thiago Costa (259, 2019)
Diversos fatores, tanto bióticos como abióticos, devem ser considerados quando se trata da aplicação de agroquímicos para se obter um bom resultado no controle fitossanitário. Entre os fatores relevantes, podem ser citados a forma e capacidade de redistribuição do ingrediente ativo na planta, assim como a possibilidade de incompatibilidades de misturas em tanque. Devido a importância do assunto, o objetivo deste trabalho foi levantar informações relevantes sobre formulações utilizadas nas culturas de milho e soja que possam impactar no preparo da calda, assim como na técnica a ser adotada para sua aplicação, melhorando as possibilidades de maior eficiência da operação. Para a obtenção das informações foram consultadas bulas, FISPQs, artigos e cooperativas da região. Ao avaliar os 20 produtos considerados relevantes no controle fitossanitários das culturas do milho e soja, foi possível verificar a complexidade de se obter informações sobre possíveis incompatibilidades, dificultando evitar que misturas gerem efeitos antagônicos. Observou-se também que, para a maioria dos produtos avaliados, seria recomendado o emprego de gotas de menor tamanho, caso a condição climática permita, e/ou maior volume de aplicação, devido às características de redistribuição limitada dos produtos.
Gathering information on certain formulations that may interfere with the stability of the spray solution and the application technique
Keywords: Controle fitossanitário; Aplicação tópica; Pulverizadores; Milho; Soja; Experimentos com mistura; Controle e Processos Industriais